Современное состояние инвестиционных процессов в нефтегазовой отрасли

Современное состояние инвестиционных процессов в нефтегазовой отрасли

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Коротков К. Нефтегазовая отрасль Российской Федерации является основой экономики страны, обеспечивая жизнедеятельность всех отраслей национального хозяйства, консолидацию регионов страны в единое экономическое пространство, формирование значительной части бюджетных доходов и валютных поступлений. От результатов деятельности нефтегазовой отрасли зависят, в конечном счете, платежный баланс страны, поддержание курса рубля и степень снижения долгового бремени России. Бесперебойная работа нефтегазовой отрасли — один из ключевых факторов национальной экономической безопасности, динамичного развития внешнеэкономических связей России и интеграционных процессов в рамках Содружества независимых государств. Нефтегазовая отрасль всегда была наиболее капиталоемкой сферой народного хозяйства. В настоящее время нефтегазовая отрасль продолжает лидировать по объему привлекаемых инвестиций. При переходе народного хозяйства на рельсы рыночной экономики инвестиционные потребности нефтегазовой отрасли отнюдь не уменьшились. Это обусловлено рядом новых требований, предъявляемых к комплексу, в частности ростом затрат на экологическую защиту, модернизацию, социальные нужды.

7 лучших способов инвестировать в нефтегазовые компании

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие.

При переходе народного хозяйства на рельсы рыночной экономики инвестиционные потребности нефтегазовой отрасли отнюдь не уменьшились.

Главные причины снижения притока инвестиций — высокие ставки налогов, рост тарифов естественных монополий и нестабильность законодательства. В течение года на фоне активных дискуссий о необходимости привлечения иностранных инвестиций для дальнейшего развития отрасли наблюдались попытки максимизировать доход государства за счет ряда мер. К ним относятся возможная отмена стабильности режима СРП и увеличение ставки экспортной пошлины в Казахстане, увеличение ставки НДПИ на нефть и газ, а также предоставление лицензий на разработку месторождений со стратегическими запасами компаниям с государственным участием в России.

Однако указанные меры не способствовали росту уровня привлекательности этих стран в качестве объекта инвестиций. В то же время практические шаги, предпринятые российским руководством в конце года, позволяют полагать, что можно рассчитывать на более взвешенный подход. Так, в октябре года Правительство РФ предложило Генеральную схему развития нефтяной отрасли до года, отражающую ключевые параметры и направления функционирования нефтяного комплекса в перспективе. В профильных министерствах началось обсуждение вариантов изменения системы налогообложения.

Предполагается, что новая система налогообложения будет направлена на стимулирование разработки новых нефтяных месторождений за счет переноса части налоговой нагрузки из добывающего сегмента в область нефтепереработки - снижения пошлин на экспорт сырой нефти и повышения экспортных ставок на продукты нефтепереработки. На Украине растет интерес к добыче углеводородов из нетрадиционных источников, таких как метанугольные пласты. В участии в проектах такого рода заинтересованы прежде всего международные компании.

Кроме того, Украина подтвердила готовность предложить лицензии на разработку проектов в Черном море. Среди возможных схем освоения месторождений серьезно обсуждается разработка на условиях соглашения о разделе продукции СРП. Несмотря на успешные действия правительства Узбекистана по привлечению инвестиций в разработку газовых месторождений, практические аспекты реализации проектов и уровень налогообложения сектора по-прежнему вызывают опасения и сдерживают рост инвестиционной привлекательности страны.

Неурегулированный вопрос о разделе зон экономического влияния на Каспии с Ираном не позволяет Туркменистану полностью реализовывать инвестиционный потенциал морских проектов.

Временные рамки исследования: Сроки проведения исследования: - квартал г.

В обзоре описано инвестиционных проектов с совокупным объемом актуальный прогноз инвестиционных вложений в нефтегазовой отрасли.

Нефть и газ инвестиции в нефть и газ. Промышленность в Израиле сегодня развивается семимильными шагами. Газовые месторождения Средиземного моря породили новые задачи в налогообложении. Работа в нефтегазовой отрасли регулируется собственными особыми налоговыми законами. Работа в нефтегазовом секторе требует особых знаний. Мы обеспечиваем компаниям сопровождение в мобилизации источников финансирования, содействуем в привлечении инвесторов и поиске капитала, предоставляем услуги по вопросам международного и внутреннего налогообложения.

Экономика инвестиционного проекта в нефтегазовой отрасли

Нефтегазовый комплекс, как известно, играет системообразующую роль в экономике РФ: Ключевые слова: Цитировать публикацию: Стативка О. Срок публикации - от 1 месяца. В последнее время наблюдается рост капиталовложений в нефтегазовый комплекс, который стал возможен отчасти оттого, что исходный уровень был очень низким.

КПМГ сотрудничает с ведущими компаниями нефтегазовой отрасли, помогая им эффективно функционировать и добиваться успеха.

Новосибирск, пр. Лаврентьева, 17, Конференц-зал. Регионы Восточной Сибири распола- гают значительным ресурсным потенциалом углеводородного сырья УВС , освоение которого способно придать мощный импульс для раз- вития экономики и социальной сферы восточных районов России. В этой связи разработка подходов к оценке направлений вовлечения в хо- зяйственный оборот новых месторождений УВС требует комплексного анализа возможностей повышения социально-экономической отдачи от реализации нефтегазовых проектов.

Сегодня процессы формирования специализированной инфраструк- туры и освоения ресурсов УВС в Восточной Сибири происходят в рам- ках реализации точечных инвестиционных проектов с преимуществен- ной ориентацией на привлечение внешних материально-технических и трудовых ресурсов. В результате в текущих институциональных услови- ях развитие нефтегазового сектора НГС на Востоке страны происходит в значительной степени автономно от процессов социально- экономического развития регионов.

В современных условиях особую актуальность приобретает анализ возможностей и оценка перспектив встраивания новых нефтегазовых проектов в систему региональных производственно-экономических свя- зей с учетом технологических и организационных особенностей реали- зуемых проектов. Исследование проблем локализации эффектов от про- ектов освоения и использования ресурсов УВС пока не получило в нашей стране достаточного методического сопровождения при обосно- вании направлений реализации нефтегазовых проектов на региональном уровне.

Отмеченные обстоятельства предопределяют важность разра- ботки специальных методических подходов. Степень разработанности темы исследования.

Инвестиционная активность в нефтегазовой промышленности России

Основные цели форума — обсуждение вопросов организации финансирования инвестиционных проектов в нефтегазовую отрасль Узбекистана, привлечение современных технологий в их реализацию, с участием международных консультантов. Выбор места проведения Форума обосновывается тем, что на сегодняшний день г. Лондон является одним из крупнейших финансовых центров в мире, где расположены головные офисы практически всех крупных финансовых институтов и коммерческих банков.

В году компании вложат трлн рублей в нефтегазовые В г. рост общего объема инвестиций ведущих игроков млрд рублей составят инвестиции в нефтегазохимическую отрасль РФ в

Задать вопрос юристу онлайн 3. Неизвестно точно, каковы будут цены на ресурсы, налоги, объем добычи, затраты в случае аварий. Инвестор заинтересован в -получении максимальной прибыли. Из всех предлагаемых проектов необходимо выбрать тот, в котором прибыль будет максимальной [19,68, ]. Использование стандартных вероятностных моделей, с определенными функциями распределения входных параметров является необоснованным.

В случае однородности исходных данных, можно было бы применить частотный метод в прогнозировании показателей, используя в предсказании вероятностные законы распределения. Существует критерий учета интервальной неопределенности - критерий Гурвица, с параметром Я, отражающим систему предпочтений инвестора в условиях неопределенности [28]. Основной недостаток критерия Гурвица состоит в том, что в нем учитываются только экстремальные значения эффекта и не учитывается состав промежуточных значений.

Компании РФ инвестировали в добычу $58 млрд в 2020 году

Щербина Т. Темпы развития отрасли отражают динамику экономического роста страны ввиду высокой взаимозависимости с другими отраслями. При этом должна увеличиться доля добычи трудноизвлекаемых запасов нефти с шельфовых месторождений [1].

Разработка и обоснование инвестиционного проекта Передвижной АЗС в Анализ макроэкономической ситуации нефтегазовой отрасли.

Четыре шага к повышению эффективности Инвестиционные проекты в российской нефтегазовой отрасли: Четыре шага к повышению эффективности , , , 25, Основные выводы Несмотря на падение цен на нефть и газ и общие проблемы российской экономики, нефтегазовые компании страны продолжают вкладывать миллиарды долларов в новые проекты по разработке и добыче нефтяных и газовых ресурсов. Для таких проектов — не только в России, но и во всем мире — традиционно характерны такие проблемы, как срыв сроков и выход за рамки изначальных бюджетов.

Эти проблемы не являются изолированными, а проистекают из недостаточно высокой эффективности управления капитальными проектами, особенно с учетом нынешней ситуации в экономике и весьма рискованной природы многих из этих проектов. Проблемы при реализации проектов, как правило, возникают по двум причинам. Во-первых, проблемы управления и контроля эффективности могут корениться в нечетком распределении ответственности за стратегические и операционные решения, особенно если проект является совместным предприятием.

Во-вторых, к проблемам исполнения часто приводит недостаточно продуманное или чересчур поспешное планирование, слишком оптимистичные изначальные оценки сроков, необходимых ресурсов и технических возможностей, а также неэффективность процедур закупок и логистики.

Цифровизация нефтегазовой индустрии: раскрывая потенциал будущего


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!