Об утверждении Положения о малых гостиницах, мотелях, пансионатах

Об утверждении Положения о малых гостиницах, мотелях, пансионатах

По просьбам участников сообщества . Порядок проведения работ по классификации 1. Классификация гостиниц и других средств размещения проводится в три этапа: Экспертная оценка соответствия гостиниц и других средств размещения категории проводится в следующем порядке: Заявка на классификацию направляется в ЦОС. К заявке прилагается анкета, содержащая сведения о номерном фонде и его структуре для определения объемов работ и их стоимости.

Санпин для гостиниц

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Гостиничная индустрия - суть системы гостеприимства. Она исходит из древнейших традиций в истории человечества - уважения гостя, торжества его приёма и обслуживания. Современные гостиницы - это комплекс разнообразных помещений с различными гигиеническими и режимными требованиями.

Благоприятные условия жизнедеятельности человека в гостиницах обеспечиваются благодаря созданию комфорта, как в самом здании гостиницы, так и на территории, прилегающей к ней.

Гостиничный бизнес в России. Ты должен знать как это Санитарные требования к персоналу и содержанию помещений. В гостинице должны.

Это первый документ, устанавливающий общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров. Новый стандарт устанавливает требования к средствам размещения от 5 до 50 номеров. Малая гостиница, малый отель: Это создавало определенные трудности в работе отельеров, поскольку к меблированным комнатам периодически пытались предъявить требования как к гостиницам, опираясь на некоторые формальные признаки наличие стойки рисепшн, нумерации комнат. Приходилось объяснять, что по принадлежности помещения — это не гостиница, а меблированные комнаты, расположенные в жилом фонде и оказывающие услугу, похожую на гостиничную, услугу меблированных комнат.

Согласно новому стандарту малые средства размещения располагаются в отдельно стоящем здании или занимают часть здания с отдельным входом. Здесь есть сноска, которую я считаю очень большой нашей победой. Таким образом, теперь в соответствии с этим стандартом владелец меблированных комнат может смело подтверждать соответствие этому статусу и осуществлять свою деятельность оказание услуг меблированных комнат вполне легально, не опасаясь, что к нему будут предъявлять требования как к гостинице, расположенной в нежилом фонде.

И здесь опять идет важная сноска: Стоит обратить внимание на требования к оснащению малого средства размещения инженерными системами и оборудованием. Малые средства размещения должны иметь канализацию или локальные очистные сооружения при отсутствии возможности подключения к централизованным сетям. В зданиях малых средств размещения с этажностью более пяти этажей должен быть оборудован пассажирский лифт с круглосуточным режимом работы. Важный момент — требование к площади гостиничного номера.

Налоговая инспекция частенько привлекает свидетелей в процессе выездных проверок. Но не всегда свидетели говорят правду. АС Западно-Сибирского округа, рассматривая дело о доначислении ЕНВД индивидуальному предпринимателю, посчитал, что свидетель предвзят и дал ложные показания. Налоговой инспекцией была проведена выездная налоговая проверка ИП, занимающегося гостиничным бизнесом.

отечественных отелей, но для бизнеса его недостаточно. От соблюдения санитарно-гигиенических норм в отелях зависят оценка гостем уровня.

Правительство РФ утвердило порядок обязательной классификации гостиниц. Основной целью этой классификации является унифицирование системы Размещено: При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала. Согласно действующим в РФ нормативным документам по туризму и гостеприимству, классификация гостиниц мотелей вместимостью не менее 10 номеров осуществляется по категориям.

Четырехзвездочные гостиницы имеют установленный порядок и принятые стандарты обслуживания, отличающиеся от гостиниц других уровней.

Гостиничный бизнес

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения. На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки.

Проверка коснется крупных люксовых гостиничных сетей мирового уровня. Пекин, 4 серьезным нарушением санитарно-гигиенических норм, сообщает абря агентство Синьхуа. Гостиничный бизнес.

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке. В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный признанным органом и обязательный к применению.

Медицинская служба в гостинице

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте. Сформулированы критерии оценки управленческих решений.

Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью В гостинице должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, к сфере туризма и гостиничного бизнеса имеют отношение следующие.

Помимо несчастных случаев и возникающих из-за этого физических повреждений, проблемы со здоровьем могут возникнуть по причине смены привычной для организма среды. Это может быть связано с переменой климата, употребления в пищу непривычных продуктов, воды. Также ухудшения самочувствия могут быть вызваны повышенными физическими и нервными нагрузками.

Персонал этой службы должен осуществлять контроль над здоровьем сотрудниуов отеля, проводить профилактические мероприятия и оказывать квалифицированную неотложную помощь посетителям гостиницы. Задачи медицинской службы вытекают из ее целей и включают: Стратегическое планирование работы медицинской службы составляется после тщательного анализа причин заболеваемости гостей и персонала, согласно предписаниям и рекомендациям органов Государственного санитарного надзора, с учетом эпидемиологической ситуации в отеле и в стране в целом.

Оперативные тактические планы составляются на основе стратегических планов с более подробным описанием проведения предполагаемых мероприятий. Список проводимых мероприятий составляется с учетом многих факторов, но основополагающим является определение наиболее часто возникающих болезней, и методы их устранения. Согласно исследованиям немецких ученых, чаще всего возникают: Это связано, прежде всего, с особенностями медицинской системы страхования в странах постоянного проживания гостей и с различными условиями страховых полисов.

Руководитель медицинской службы должен участвовать в оперативном совещании руководства и доводить требования до непосредственных исполнителей, от которых зависит благополучие гостиницы с медицинской точки зрения. Выполнение большого объема работ, возложенного на медицинскую службу, возможно при условии делегирования ряда полномочий персоналу других подразделений гостиницы по многоступенчатой структуре. В связи с ростом и скоростью потоков перемещений людей, возникает угроза ухудшения эпидемиологической ситуации.

Курсы гостиничного, ресторанного бизнеса, туризма в Киеве

Гигиенические требования и планировка основных помещений гостиниц 5 2. Факторы передачи, клинические проявления указанных венерических болезней и их профилактика в гостиницах 13 3. Микробные пищевые отравления, их характеристика 17 Список использованной литературы 25 Введение Санитария и гигиена должного уровня обязана обеспечиваться на всех ресторанно-гостиничных объектах.

Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы . Также необходимо знать и соблюдать санитарно-гигиенические, противопожарные и противоэпидемиологические правила и нормы. В числе требований: обеспечение.

Все электрическое, газовое, вентиляционное, водопроводное и канализационное оборудование должно устанавливаться и эксплуатироваться в соответствии с Правилами технической эксплуатации гостиниц и их оборудования. В малых гостиницах, мотелях, пансионатах должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, установленные государственными органами санитарно-эпидемиологического надзора в части чистоты помещений, удаления отходов и эффективной защиты от насекомых и грызунов.

Отнесение объектов к категории малых гостиниц, мотелей, пансионатов 4. Функциональное назначение вновь сооружаемых или реконструируемых объектов недвижимого имущества, предназначенных для оказания на базе этого имущества гостиничных и иных услуг, перечисленных в подпунктах 2. В случае ведения хозяйственной деятельности по предоставлению гостиничных услуг с использованием объекта недвижимого имущества собственник владелец обязан зарегистрировать его в качестве малой гостиницы, мотеля, пансионата в соответствующем исполнительном комитете сельского, поселкового или городского совета с одновременным присвоением ему статуса малой гостиницы, мотеля, пансионата.

Присвоение статуса осуществляется на основании решения или распоряжения исполнительного комитета соответствующего совета после предварительного обследования и подтверждения соответствия объекта недвижимого имущества требованиям настоящего Положения.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!