Качественный общепит - &

Качественный общепит - &

Маркетинг в ресторанном бизнесе Маркетинг ресторанных услуг На сегодняшний день в Москве насчитывается более двух с половиной тысяч ресторанов и каждую неделю открываются еще два-три заведения — это в шесть раз меньше, чем, скажем, в Париже, и в восемь, чем в Нью-Йорке. Москва — один из самых крупных мегаполисов мира, и, не смотря на это, целевая аудитория, способная посещать рестораны, здесь не так уж велика. Связано это главным образом с уровнем покупательной способности населения. И хотя имеются сковывающие спрос факторы, число ресторанов в Москве медленно растет, что свидетельствует о некотором переломе в уровне платежеспособности населения. Сегодня рынок ресторанных услуг вступил в новый этап своего развития, когда посещение ресторанов, закусочных, бистро перестало быть чем-то экзотическим и постепенно перешло в некую обыденность. Но так происходит не везде. Отличительной особенностью российского рынка ресторанных услуг является разная степень культуры населения в отношении посещения ресторана. Разница здесь проявляется в основном по географическому и финансовому критериям. Географический принцип заключается в близости к европейским государствам, где ресторанный бизнес уже давно и прочно занял свое место в системе экономики стран этого континета. Европейская культура общественного питания насчитывает несколько столетий, и поэтому все, что касается этой отрасли, отработано до мелочей.

сетевой маркетинг в общепите.

Петербургский общепит готовится к массовым закрытиям Дорогие рестораны, сетевые заведения и суши-бары Петербурга включены в группу риска — чтобы остаться на рынке, владельцы бизнеса инвестируют в ребрендинг и собственное производство. К такому выводу пришли участники делового завтрака , который прошел 12 декабря. Причина — перегретый ожиданиями от чемпионата мира и прогнозами роста турпотока рынок, а также медленный рост доходов самих петербуржцев.

Новые заведения общепита появлялись в году как грибы после дождя. Всего было запущено новые ресторанов, кафе и баров, тогда как закрыто , то есть в полтора раза меньше. Сейчас в Петербурге работает 5,5 тысячи ресторанов, кафе и баров.

Общепит e-commerce: бизнес-модель из наработок к кризису .. Специфика производства, в отличие допустим от фастфудных сетей и дорогих.

О бизнесе в сфере общепита из первых рук. Редакция сайта Авторский состав проекта. Сегодня он ответил на несколько моих вопросов по организации бизнеса в сфере общественного питания. Если честно, то ответы я прочитал на одном дыхании и уверен, что интервью вам понравится. Расскажите о вашем бизнесе в данном случае о евростоловых.

Это ваш первый бизнес или чем-то занимались раньше? Пилотов, 38 , кафе, загородный ресторан. Развиваем банкетную службу и доставку обедов на предприятия. На стадии запуска гриль-бар и в проработке проект по организации питания для корпоративного заказчика. В общей сложности, каждый день, мы кормим около человек по всем объектам. На сколько выгодно открывать евростоловые в России в вашем случае в Санкт-Петербурге?

Из всего многообразия форматов, представленных на рынке , одним из самых перспективных, на мой взгляд, является формат столовых. Такое место, где могут питаться не только рабочие фабрик и заводов, но манагеры и другая беловоротничковая братия. Люди не будут каждый день ужинать в ресторане со средним счетом тысячи рублей без напитков.

Но обо всём по порядку. Итак, сетевой маркетинг — концепция распространения товаров и гораздо реже услуг, когда реализацией занимаются привлечённые сотрудники, имеющие также право привлекать новых людей для расширения сети и передающие новым членам аналогичные своим права. Однако иностранное определение несколько более точное, потому что в итоге выстраивается не сеть взаимозависимых и равных участников, а именно пирамида, на верхушке которой лидер имеет хороший доход, а сотрудники в самом низу вынуждены прибегать ко всем возможным способам и исключительно за свой счёт реализации товара.

Их гордо называют дистрибьюторами, реже сбытовыми агентами, и поэтому последние мнят себя чуть ли не самостоятельными бизнесменами.

Смешно было думать, что местный общепит станет применять для приготовления пищи минеральную воду, а то, что Артем Нестеренко, Сетевой маркетинг на полную мощность. Сергей Щербаков, Бизнес, попавший в шторм.

Как можно с ними работать и чем это выгодно? Сотрудничество с сегментом , , — это уникальная возможность для роста и развития малого и среднего предприятия. Во-первых, это самый крупный сегмент фуд-ретейла. Объем рынка общественного питания в России составляет более 1,3 трлн рублей. При этом сектор фастфудовского общепита продолжает расти даже в условиях кризиса. Другие сектора даже если не растут, то трансформируются, так что всем предприятиям постоянно нужны новые партнеры.

Во-вторых, сектор глобализованный, работающий по единым правилам по всему миру. В-третьих, максимально близкий к органическим рыночным отношениям. Инструменты принятия решений как будто взяты из учебников маркетинга Филипа Котлера или учебников менеджмента Питера Друкера. В-четвертых, максимально открытый для сотрудничества. Даже в крупные сети можно прийти без рекомендаций и портфолио и предложить на тестирование свои продукты и технологическое оборудование:

Продажа бизнеса - общепит

Что такое сетевой маркетинг? Большинство людей сходится на мнении, что это какие-то обманные схемы, которые позволяют заработать только счастливым единицам людей. Такие мысли связаны с основной проблемой МЛМ — это чрезвычайно высокие обещания клиентам.

Туризм - Гостиничный бизнес - Общепит. Работа. Владивосток. Дополнительный заработок и сетевой маркетинг1.

Акции в кафе и ресторанах — это способ увеличить поток посетителей в заведении и сделать их посещения регулярными, а также повысить прибыль в период спада продаж. Акции в общепите запускаются на разных этапах развития заведения: В период открытия заведения — акции способствует привлечению посетителей и созданию базы клиентов.

При введении в постоянное меню новых блюд или временных позиций и при проведении ребрендинга в заведении. Во время снижения доходов — акции используют для повышения среднего чека, оборота заведения и срочного подъема выручки. В первую очередь, акции создаются для увеличения количества посетителей и суммы заказов. Но постоянный запуск акций дает менее заметный результат в выручке, и к тому же, в будущем из-за этого можно не ожидать резкого подъема оборота в критических ситуациях, когда в заведении будет заметный спад продаж.

Не забывайте про риски. Увеличивайте размер скидки постепенно, таким образом вы достигните баланса в рентабельности проведения акций.

-управление в ритейле: торговля и сетевой общепит

Как открыть кафе — с чего начать. Пошаговая инструкция Итак, для начала рассмотрим то, без чего заведение общественного питания существовать не сможет: Для ресторана же требования будут существенно отличаться. Вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная.

Вакансии. Кафе, рестораны, общепит. Работа, бизнес. Основные рубрики: Работа, недвижимость, авто, стройка, техника и электроника, хобби и.

Соразмерен бизнесу и бюджет на рекламу и маркетинг. Принцип такого маркетинга прост: Современный человек со всех сторон окружен информационным шумом и прекращает акцентировать свое внимание на чем-либо, у него теряется восприимчивость к рекламе. Как добраться до его сознания, повлиять на его выбор и заставить прийти именно к вам в ресторан? Нужно подключать креатив или пытаться воздействовать не только на зрительный канал восприятия.

Владелец кондитерской, например, может взять на заметку изобретение французских булочников, которые ещё сто лет назад начали использовать специальные приспособления для распыления ароматизаторов на прохожих. Хорошую службу для ресторана может сыграть рекомендация.

Бизнес в общепите

В обед им нужно есть. В ресторане шведского стола вполне возможно полноценно пообедать тремя блюдами за 12 минут. Качество и ассортимент блюд определяется бюджетом, выделенным на одного посетителя и может находиться на уровне дорогих ресторанов.

Купить франшизу общепита - каталог франшиз общественного питания, цены, отзывы. Открыть свой бизнес - заведение общепита по франшизе в.

О кадровом голоде в общепите Галина Белоусова Галина Белоусова — генеральный директор ресторанной группы , куда входят рестораны - , и , а также разноуровневые точки общепита кафе, столовые, бистро на Московском и Балтийском вокзалах и в Едином центре документов. Обладательница уникального и обширнейшего опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса.

И с каждым годом это ощущается все острее. Работать в сфере общественного питания хотят многие, но далеко не все понимают, что это очень тяжелый труд. Наши гости становятся более требовательными: И если раньше посещение ресторана было прежде всего развлечением и необычным времяпровождением, то теперь люди идут к нам, чтобы вкусно поесть, при этом получив удовольствие от сервиса и атмосферы.

Поэтому, соответственно, и требования к персоналу становятся жестче. Ты должен быть профессионалом своего дела. И тут возникает проблема. Раньше, например, официант — это была профессия. У человека за всю жизнь, бывало, только одна запись в трудовой книжке. Было очень трудно устроиться. Люди дорожили своим местом:

Продам сетевой ресторан общепит Ресторан у метро Белорусская 786,2 м2 арендатор

0 отзывов бизнес идея , полезный совет , реальный бизнес Объекты общепита — чаша Грааля для любого начинающего бизнесмена. Одни уверены, что ресторан, кафе или гамбургерная — дело верное и прибыльное. Вторые считают, что на рынке избыток конкуренции и из нового предприятия не получится ничего стоящего. Третьи молча открывают точку по продаже шаурмы.

Сетевые операторы общепита, в том числе франчайзи зарубежных сетей Сети в ресторанном бизнесе, как и в розничной торговле, являются.

Новости бизнеса, обзоры выставочных мероприятий. Штрафные санкции Предприятия общественного питания на сегодняшний день находятся в крайне нестабильном положении. Ситуация усугубляется тем, что чиновники в последнее время стали более активно практиковать ужесточение системы штрафных санкций. Если раньше более высокие штрафы устанавливались за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организациям питания, то сегодня к ним добавились штрафы за нарушение требований к размещению, обустройству и эксплуатации летних кафе.

И так вышло, что в интерьере с национальным колоритом мы побеседовали не только о русской кухне, национальных традициях и их актуальности сегодня, но и о патриотизме, национальном самосознании и их проявлениях в бизнесе. Синергетический эффект Сегодня российская розничная торговля все больше фокусирует свое внимание на обслуживании клиентов, на расширении спектра предлагаемых услуг и увеличении таким образом конкурентных преимуществ магазинов.

А потому все чаще в торговых точках разных форматов появляются кафе, кондитерские и бистро. Сетевые автозаправочные комплексы также расширяют спектр услуг, тесно сотрудничая с предприятиями питания. Взаимовыгодный альянс В последнее время в связи с непростой экономической ситуацией прослеживается тренд на более тесное взаимодействие предприятий ретейла с заведениями общественного питания.

В этом плане интересна практика организации в санаториях питания по системе шведского стола.

Франчайзинг. Сетевой общепит — кафе

Приобретая оборудование при создании или развитии кафе и ресторанов, их владельцы все чаще пользуются таким современным финансовым инструментом, как лизинг. Между тем, по оценкам экспертов, ресторанный бизнес пока не является приоритетным направлением для лизинговых компаний, хотя и имеет широкие перспективы для развития в будущем. Покупка оборудования для кафе или ресторана требует больших единовременных вложений, поэтому использование механизма финансовой аренды может быть определенным выходом для компаний, которые не могут единовременно заплатить за все оборудование.

Собственником до окончания срока контракта будет являться лизинговая компания, а по его окончании оборудование может быть выкуплено или возвращено лизингодателю. Впрочем, в Петербургской Лизинговой Компании не согласны. В компании говорят, что пока услуги лизинга нельзя назвать популярными среди рестораторов — число обращений со стороны предприятий общественного питания пока невелико.

Бизнес-журнал, Редакция. Атака. на. клонов. Сложности, которыми сопровождается выход федеральных ресторанных сетей за Урал, типичны потребители которых малознакомы состоличным общепитом, появились клоны.

Традиционно мы записали самые полезные мысли. Просто потому что это в тренде? Я — самый инновационный? Я — самый дешевый? Я — самый вкусный, потому что это у меня в генах, так как моя мама хорошо готовила, а папа делал вкуснейший шашлык? Я — самый быстрый, и сделаю стейк не за 14 минут, а за всего лишь за семь? Список вопросов можно продолжать. Вы должны понимать, с чем вы идете в этот бизнес, и чем будете удивлять. Также должны трезво оценить свои сильные и слабые стороны. То, что отличает вас от всех конкурентов.

Как работают акции в общепите

Это закупка, по-серийное хранение, ценообразование, продажа медикаментов и лекарственных средств, с учетом жестких требований законодательства; многообразие продаваемых лекарственных средств и сопутствующих товаров парафармацевтики, исчисляемое тысячами позиций; различные формы выпуска для одного и того же медикамента таблетки, капсулы, мази и пр.

Решение поставляется с преднастроенным справочником медикаментов более чем на 70 позиций, открытым для редактирования и пополнения. Правильно и быстро рассчитать и заказать требуемое количество продуктов, оформить в соответствии с нормативными документами всю первичную и отчетную документацию поможет вам программный комплекс БЭСТ Программа служит хорошим инструментом для бухгалтера-калькулятора, технолога-пищевика, диет-врача, облегчая трудоемкую работу по составлению и расчету меню.

Ресторанный бизнес и общепит Программы для автоматизации учета в ресторанах, барах, кафе и других предприятиях общепита. В текущих.

Бизнес Десять лет назад Санкт-Петербург выгодно отличался от Москвы тем, что там всегда было, где поесть. Причем не в шикарном ресторане, куда собираются загодя, как в театр, а в одном из небольших уютных и, главное, недорогих кафе. Что характерно, благодарить москвичи должны не городские власти или отдельных предпринимателей, а институт франчайзинга. Дело в том, что рестораторы всегда относились как бы к отдельной касте предпринимателей.

Дело в том, что для успешного ресторанного бизнеса требуется намного больше специальных знаний, навыков и даже знакомств, чем для любого другого. Спросите управляющего или владельца ресторана, они подтвердят: Ресторанов и кафе, прогоревших за последние 15 лет несть числа. Что нам франшиза приготовит? Помимо того, что процент коммерческих неудач в франчайзинге вообще значительно ниже, чем в любом другом формате бизнеса, приобретение такой лицензии на открытие кафе или ресторана стоит дешевле, чем создание собственных.

И, что немаловажно, для ведения бизнеса в сетевом заведении не нужно обладать всеми теми почти метафизическими качествами, которыми гордятся настоящие рестораторы. Можно вообще не разбираться в кулинарии и иметь вполне успешный бизнес, просто соблюдая те правила и стандарты, которые установлены франчайзором. Достаточно приобрести готовое решение уже раскрученных сетей в придачу к праву пользования торговой маркой и фирменным стилем.

Сетевой маркетинг. Интервью с миллиардером Ричардом Брэнсоном о бизнесе и МЛМ


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!