Данила Бессонов

Одиннадцатилетний Данила – один из юных талантливых представителей уникальной семьи Бессоновых: его младший брат, Никита, также играет на скрипке, а  старший, Ваня – пианист.

Кстати, так случилось, что папа этого семейства учился не у кого иного, как у Леонида Викторовича Мацуева - папы Дениса Мацуева в городе Иркутске.

Одаренные дети учатся в Петербурге у лучших педагогов. Данила проявляет и композиторский талант , пишет музыку и сам же воплощает свои творческие идеи - в игре и на скрипке и на фортепиано. Знаменитый российский скрипач и дирижер ,народный артист России Владимир Спиваков   проявил интерес к одному из сочинений Данилы и оркестровал его. Фонд Владимира Спивакова решил поддержать юного скрипача-композитора и назначил ему стипендию. Фонд "Музыкальный Олимп" на конкурсе "Щелкунчик" наградил Данилу специальным призом и направил Данилу в академию Захара Брона в Швейцарию, где всемирно известный мастер занимался с ним и сразу включил Данино выступление в заключительный концерт своих учеников.

В свои 11 лет Данила уже участвовал в большом количестве концертов на самых разных Российских и зарубежных площадках. Кроме музыки Данила очень любит своих братьев, веселые игры, выдумки, книги, а так же записывать различные музыкальные и просто веселые видеоролики и размещать их на семейном канале на Youtube. У Данилы есть одна очень музыкальная мечта - он хотел бы полететь на Луну и стать первым человеком, который сыграет на Луне на скрипке.