Николай Варламов

Родился 14 сентября 2003 года в Москве.

Музыкой начал заниматься с 3,5 лет. В 5 лет поступил в ЦМШ при МГК им. П. И. Чайковского на подготовительное отделение , а в 6 лет - в первый класс ЦМШ.

В 7 лет дебютировал с симфоническим оркестром "Времена года" как солист (дирижер Заслуженный артист России Владислав Булахов).

В этом же возрасте принимал участие в гастрольной поездке по Германии стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Николай постоянный участник концертов учащихся ЦМШ в залах Московской государственной консерватории, в том числе в БЗК, Международного Дома Музыки, Московской Филармонии , других залах Москвы и городов России.

Является лауреатом международных конкурсов:

Международный конкурс "21 CENTRY ART" (лауреат I премии, Киев-Ворзель, 2010); Международный конкурс "Ettore Pozzoli" (лауреат II премии, Италия, 2012); Международный конкурс "Astana Piano Passion" (лауреат II премии, Астана, 2013); X Международный конкурс молодых музыкантов (лауреат I премии, Москва, 2013), VI Международный конкурс им . Ф. Шопена ( лауреат I премии Jelenia Gora 2014 г.)

Стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова; Стипендиат фонда компании Yamaha.

В марте 2014 года принимал участие в концерте для делегации иностранных гостей и первых лиц Российской Федерации во главе с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Концерт проходил в г. Сочи во время Паралимпийских Игр.

В конце марта 2014 года состоялся дебют Николая Варламова в Карнеги-холл и Юнион-клуб, Нью-Йорк, США