Участники фестиваля в 2016 году

Участники музыкального фестиваля «Сrescendo» - лауреаты и победители престижных международных музыкальных конкурсов, много и успешно выступающие в лучших концертных залах по всему миру.

фортепиано

Народный артист России.

Президент Межрегионального общественного фонда «Новые имена», художественный руководитель ряда значительных музыкальных фестивалей, лауреат государственной премии.

баян

Баянист с мировым именем. Лауреат 18 международных конкурсов баянистов и аккордеонистов, в том числе «Кубок мира» (Лондон-2001). Высокий уровень мастерства, уникальная и разносторонняя одаренность молодого музыканта (не только в баянном, но также в вокальном и композиторском творчестве) неизменно вызывают большой интерес у публики и профессионалов. Является обладателем Национальной кинематографической премии «Ника» и Национальной премии кинопрессы и кинокритики «Белый слон» за музыку к фильму Ивана Вырыпаева «Эйфория».

дирижер

Народный артист России. Окончил Московскую и Санкт­-Петербургскую консерватории. С 2010 года художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

контрабас

Обладатель Гран-при престижного джазового конкурса в Брюсселе (11‑th Europe Jazz Contest). Участник многих знаменитых джазовых фестивалей: North Sea Jazz Festival, Montreux Jazz Festival, Montreal Jazz Festival. В дуэте с братом Михаилом (фортепиано) сыграл более 200 концертов во Франции, Бельгии, Германии, Голландии, Швейцарии, Финляндии, Канаде, выступал на концертных площадках и в джазовых клубах в составе собственного трио, а также, вместе с европейскими и американскими джазовыми исполнителями.

ударные

На современной российской сцене является непревзойденным мастером искусства игры на барабанах. Обладает безупречным чувством времени и стиля, что в сочетании с артистизмом делает его одним из выдающихся барабанщиков нашего времени. Музыкант в детстве освоил игру на фортепиано, что в дальнейшем определило его полиритмический стиль мышления и виртуозную игру на барабанах. Его яркие и необычные сольные эпизоды вызывают неизменный успех у слушателей.

виолончель

Выдающийся виолончелист исключительного темперамента и техники, музыкант безудержной энергетики и драйва, одним из первых начавший исполнять джаз на виолончели, живёт и работает в Нью-Йорке и Москве. В качестве солиста дебютировал в Карнеги Холле в 1999 году — играл с легендарным пианистом Байроном Дженисом а так же был специальным гостем на торжестве, посвященном Оскару Петерсону (Карнеги Холл). Участвовал в записи саундтреков к фильму «Турбулентность» («La Turbulence des fluides») Люка Бессона.

валторна
альпийский рог

Уникальный музыкант, играющий на валторне – инструменте, требующем высочайшего мастерства и крайне редко используемом в джазе. Будучи первоклассным академическим музыкантом, артистом оркестра Московской филармонии, дебютировал в джазе около 30 лет назад и уже к началу 90-х прошлого века стал безоговорочно лучшим джазовым валторнистом в мире. Виртуоз-мультиинструменталист. Кроме валторны, играет на флюгельгорне и еще многих медных духовых инструментах.

виолончель

Её называют феноменом нашего времени. Безоговорочное международное признание пришло к молодой виолончелистке после того, как в 2001 году в Париже она победила на 7-м Международном конкурсе виолончелистов Мстислава Ростроповича, а затем удостоилась французской премии  «Виктуар де ля мюзик» в номинации «Зарубежный исполнитель – открытие года» и российской молодёжной премии «Триумф» в 2005 году.

труба

Один из самых известных в мире исполнителей на трубе. Добился впечатляющего успеха, смело нарушая устоявшиеся правила, формирующие привычное представление об исполнении классической музыки на трубе. В возрасте 13 лет, после выступления на фестивале в Финляндии, пресса назвала Сергея «Паганини трубы». В 1997 году «Music und Theater» присвоило ему звание «Карузо трубы». Сергей  развил уникальный музыкальный голос, который является чем-то гораздо большим, чем просто движущей силой его удивительной виртуозности.

гобой

Один из самых выдающихся гобоистов современности, сочетающий в своем исполнений поразительную виртуозность и лиризм. Выпускник Гнесинской десятилетки и Парижской консерватории.  С августа 2005 года -  солист Королевского оркестра в Амстердаме.  Профессор по классу гобоя в Женевской Высшей школе музыки,  в центре Сан Себастьяно,  в Королевской Консерватории в Гааге, приглашенный профессор Королевской академии музыки в Лондоне. 

баян

Двенадцатилетний вундеркинд поражает необыкновенной одухотворенностью, артистизмом и технической оснащенностью. Учащийся Московской городской детскоймузыкальной школы имени Гнесиных, класс народного артиста России, профессора Российской академии музыки имени Гнесиных Вячеслава Семенова, лауреат  международных конкурсов в Италии и Германии, стипендиат Премии Правительства Москвы и Межрегионального благотворительного фонда «Новые имена».

вокал

Новое имя на российской джазовой сцене. Ее мягкий тембр, стильное исполнение и яркое импровизационное дарование снискали признание искушенной аудитории.

виолончель

Один из самых одаренных и востребованных виолончелистов своего поколения. В его игре сочетаются такие качества, как виртуозность, глубокое проникновение в замысел композитора, эмоциональность, бережное отношение к звукоизвлечению и артистическая индивидуальность.

саксофон

Настоящая восходящая звезда не только иркутского, уже и российского джаза. На саксофоне играет с 8 лет. В музыкальную школу пришёл заниматься по классу гитары, но в дело вмешался случай, которому Игорь очень благодарен. В 2014 году музыкант получил Гран-при конкурса «Джаз на Байкале». Играет и классику, и джаз. И уже уверен: свою жизнь хочет связать с музыкой. В свои 14 он имеет внушительный концертный опыт.

флейта

Начала заниматься музыкой в возрасте 5и лет, а уже в 8 лет состоялись ее первые сольные концерты с камерным оркестром Мариинского театра, а также в дуэте с ее отцом – флейтистом Владимиром Федотовым.

дирижер

Заслуженный деятель искусств России, Художественный руководитель и главный дирижер Тюменского Государственного симфонического оркестра.

Евгений Шестаков получил образование симфонического, оперного дирижера в Новосибирской государственной консерватории им. М.Глинки в классе выдающегося дирижера, профессора, народного артиста СССР Арнольда Каца. Закончил  специальный оркестровый курс у всемирно известного педагога, скрипача, профессора Захара Брона.

скрипка

Одиннадцатилетний Данила – один из юных талантливых представителей уникальной семьи Бессоновых: его младший брат, Никита, также играет на скрипке, а  старший, Ваня – пианист.

Кстати, так случилось, что папа этого семейства учился не у кого иного, как у Леонида Викторовича Мацуева - папы Дениса Мацуева в городе Иркутске.

ударные

Российский джазовый барабанщик. Родился в Ростове в 1978 году. Окончил академию музыки им. Гнесиных. Лауреат и дипломант многих отечественных и зарубежных джазовых фестивалей. Имеет огромный опыт выступлений со звездами мирового джаза: Roy Hargrove, Deborah Brown и Jimmy Owens (США), Bobby Martinez (Бразилия), Алексеем Зубовым, Анатолием Кроллом, Владимиром Нестеренко, Игорем Брилем и многими другими.

скрипка

Солист Московской государственной академической филармонии, лауреат международных конкурсов Гайк Казазян - один из наиболее перспективных молодых музыкантов своего поколения, с неизменным успехом концертирующий в России и за рубежом.

Гайк Казазян родился в 1982 г. в Ереване. В 1989 г. поступил в Ереванскую музыкальную школу им. Саят-Новы в класс профессора Л. Зоряна.

фортепиано

Родился 14 сентября 2003 года в Москве.

Музыкой начал заниматься с 3,5 лет. В 5 лет поступил в ЦМШ при МГК им. П. И. Чайковского на подготовительное отделение , а в 6 лет - в первый класс ЦМШ.

В 7 лет дебютировал с симфоническим оркестром "Времена года" как солист (дирижер Заслуженный артист России Владислав Булахов).

В этом же возрасте принимал участие в гастрольной поездке по Германии стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Спивакова.

гобой

Лауреат Республиканского конкурса юных исполнителей на духовых инструментах (1994, Беларусь)

•Лауреат международных конкурсов исполнителей на духовых инструментах: имени Д. Беды (1996, Львов) и «Музыка надежды» (1996, Гомель)

•Лауреат II Международного конкурса исполнителей на духовых инструментах, посвященного 850-летию Москвы (1997, Москва)

В составе инструментального трио стал обладателем Гран-при на конкурсе камерных ансамблей имени М. Огинского.

фортепиано

Лауреат ІІІ Международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion-2015»

Родился в 2003 году в Тбилиси в семье врачей. Учится в Центральной музыкальной школе им. Евгения Микеладзе у педагога Натальи Нацвлишвили. С 2010 года стипендиат фонда Мишеля Соньи «SOS Talents».

фортепиано

Ученица Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. Чайковского.  Учится в классе заслуженного артиста России, профессора Пясецкого Валерия Владимировича.